找技術


學界研發成果
公告訊息
組合專利推薦

IACE SHOW


計畫推廣
成果發表

找新知


新聞雷達
產業評析
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

找資源


計畫簡介
產業媒合服務團
活動訊息

IACE SHOW


成果發表
線上課程

找新知


產業評析
國內外產學合作
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

公告訊息
 
  • 一般公告
  • 新聞稿
開啟車聯大數據之鑰-車用診斷橋接器與微控制整合加值方案
發佈日期:2019/05/13
資料來源:鏈結產學合作計畫辦公室
內容:

       近年來車聯網相關的技術蓬勃發展,與一般的ADAS監測系統不同的是,目前所發展的無人車願景即是可以由機器接收車內的各項數據,並且針對所遇狀況進行判斷。南臺科技大學 唐經洲 教授研發出一款CAN Bus OBD-II橋接器,可以與車內感測器、車速感測器、含氧感測器相連,可以取得車速、方向燈、加減速、煞車等行車資訊;透過工研院的加值,使該項技術得以實現商品化並與潛在市場接洽。

       工研院整合學校與工研院技術(車用微處理器(MCU)開發技術),開發「車用診斷橋接器與微控制器整合方案」原型,進行實測驗證預期產品使用情境。此外,亦提出專利技術布局策略建議,擬定推廣策略,進行市場潛在廠商挖掘與洽詢,達到產學合作學校收益170萬元。

       此項智慧汽車的橋接器與車用控制器技術注入工研院的研發成果,期望可以有效提升國內車用ECU設計能力與整車設計的訊號整合能力,對於進入國際市場而言,將可以提高國內廠商切入日系車廠ECU設計機會。預計在未來透過該項技術可以應用於車輛定位輔助、車隊管理、駕駛行為分析等,提供車載資通訊廠商發展多元產品與應用服務模式。

欲閱讀本產學合作案源請至:https://reurl.cc/Ev0En

附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 更新日期
車用診斷橋接器訊號模擬APP展示.png 497KB 2019/7/23
車用診斷橋接器原型.png 203KB 2019/7/23
車用診斷橋接器APP呈現畫面.png 35KB 2019/7/23