找技術


學界研發成果
公告訊息
組合專利推薦

IACE SHOW


計畫推廣
成果發表

找新知


新聞雷達
產業評析
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

找資源


計畫簡介
產業媒合服務團
活動訊息

IACE SHOW


成果發表
線上課程

找新知


產業評析
國內外產學合作
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

公告訊息
 
  • 一般公告
  • 新聞稿
具自動路線規劃與避障功能之智慧服務型機器人-智慧移動機器人平台技術
發佈日期:2019/07/22
資料來源:鏈結產學合作計畫辦公室
內容:

       智慧機械時代來臨,智慧機器人已經在各個產業中扮演了不可或缺的角色。許多裝置具備了自動化能力,並顯著地縮減了產業的人力成本且提供多元化的服務,如:製造工廠所使用的移動機器人協助產線間運送材料、知名火鍋餐廳海底撈使用服務型機器人可在顧客候位時提供茶水點心。
       國立雲林科技大學 蘇國嵐 特聘教授研發了一款具備路線規劃與避障功能的智慧服務型機器人,可以自動掃描環境與構建地圖,跳脫傳統的路線移動限制,可以應用於室內非固定路徑之智慧服務型機器人或無人搬運車。 
       本產學合作藉由車輛中心協助,大幅縮短開發時程及降低開發成本,促進更多產業在服務型機器人或無人搬運車之運用,有效提升產學合作成效與價值。

欲閱讀本產學合作案源請至:https://reurl.cc/OdK7y

 

附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 更新日期