找技術


學界研發成果
公告訊息
組合專利推薦

IACE SHOW


計畫推廣
成果發表

找新知


新聞雷達
產業評析
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

找資源


計畫簡介
產業媒合服務團
活動訊息

IACE SHOW


成果發表
線上課程

找新知


產業評析
國內外產學合作
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

 
日期: 2019/11/08
地點: 松山菸廠四號倉庫
透過測量口腔癌新腫瘤標誌OCBM-1在口腔癌篩檢受試者唾液樣品中的含量變化,可檢出超過七成五的口腔癌患者,預期可用於協助防治口腔癌(早期偵測及術後追蹤評估),並開發出ELISA檢測試劑套組與膠體金試紙型快速檢測盒兩種產品,分別可應用於唾液樣品中OCBM-1的定量偵測與半定量偵測。
成果發表
3分22秒
日期: 2019/11/08
地點: 松山菸廠四號倉庫
本發明所提供的「遠距離光學式肉製加工品熟成度監測」藉由投射紅外光光束至肉製加工品身來取得分析光譜,並且藉田分析光譜來判加工品之熟成狀態。前述檢測方法不需要接觸待測物本身,因此為非接觸式的檢測方法。換言之,本申請所提出的肉製加工品熟成狀態監測方法除了能準確地判斷目前的加工熟成狀態外,還可以避免用手或儀器去接觸到食品,影響產線食品衛生安全。
成果發表
2分49秒
日期: 2019/11/08
地點: 松山菸廠四號倉庫
模組化車架設計,依照需求伸長或縮短,重量較輕,可分開組裝,方便運用,提高產品之多樣性及競爭性,減低庫存風險,符合經濟效益。
成果發表
3分13秒
日期: 2019/08/26
地點: 工研院六甲院區
近年來,伴隨國內外經濟情勢的變化,以及產業升級的需求,科技部為帶動大專院校專利智財能力與新創發展,增進大專院校產業化之能力,搭建產學溝通渠道,於 5/24、25 日舉辦 BootCamp 工作坊,邀請業界師資向學界人士傳授專利佈局、商品化、新創團隊經營等竅門,吸引了來自成功、中山、中興等多所大學研發團隊及研發法人機構,共約 93 名學員參與。 本花絮影片除了邀請三組學研團隊分享參與此次BootCamp活動的心得,並由該活動延伸出學界目前面臨的三個困難: 學界新創困難一:在高競爭的紅海市場中,如何掌握專利智財優勢? 學界新創困難二:研發儘管實用,但該如何商品化? 學界新創困難三:如何找到穩定的研究資金來源? 欲瞭解更多分析,請參見全文:https://ppt.cc/fnBrox
計畫推廣
2分33秒
日期: 2019/07/26
地點: 工研院六甲院區;產學合作
科技部推動「運用法人鏈結產學合作計畫」,透過法人研發能量及產業經驗,推動學界研發成果產業化為目標,於今年度新增辦理兩天一夜的 BootCamp 工作坊,讓研發團隊接軌市場在專利智財、技術商品化、產品市場定位的現況,以減少市場摩擦,加速整體開發以及上市過程。本花絮影片訪問了中山大學、成功大學、中興大學等學研團隊,藉由與會團隊口述參與BootCamp活動的心得與想法。
計畫推廣
2分23秒
日期: 2019/06/12
地點: 工研院六甲院區
科技部推動「運用法人鏈結產學合作計畫」,透過法人研發能量及產業經驗,推動學界研發成果產業化為目標,於今年度新增辦理兩天一夜的 BootCamp 工作坊,讓研發團隊接軌市場在專利智財、技術商品化、產品市場定位的現況,以減少市場摩擦,加速整體開發以及上市過程。這次工作坊,邀集全台 12 組院校研發團隊及 11 家法人,並邀請業施和研發團隊展開活動,以促進台灣創新市場產學契合程度。
計畫推廣
2分33秒