找技術


學界研發成果
公告訊息
組合專利推薦

IACE SHOW


計畫推廣
成果發表

找新知


新聞雷達
產業評析
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

找資源


計畫簡介
產業媒合服務團
活動訊息

IACE SHOW


成果發表
線上課程

找新知


產業評析
國內外產學合作
研發焦點

找案例


資通訊
智慧機械
生技醫藥/醫材
綠能
商管/數位金融

活動/人培
 
  • 人培課程
  • 外部活動
  • 媒合會
  • 成果發表
  • 計畫宣導
  • 計畫研習
智慧製造產學精準媒合會
發佈日期: 2020/09/17
資料來源: 台灣電子設備協會
活動日期: 109年9月17日(四)13:30~16:30
活動地點: 集思竹科會議中心2F愛迪生廳(演講空間)、伽利略廳(媒合空間)
主辦單位 科技部鏈結產學合作計畫辦公室
指導單位 科技部
聯絡窗口
報名起迄 即日起至9/15
報名網址
內容:

全球智慧製造風潮起,生產製造搭配大數據人工智慧形成的智慧製造已是製造業提升競爭力的唯一途徑。從全球的發展觀察,歐美推行「製造業回流」、「再工業化」、「工業4.0」,亞洲的中國大陸、日本、南韓也紛紛以政策強化製造技術的升級,希望創造出新的經濟發展模式。這些作為不但帶動工業自動化的快速發展,其內涵亦融合了物聯網、雲端運算和大數據等新世代資通訊技術的智慧製造。

因應智慧製造發展潛力與需求,並鏈結學界研發成果與產業應用,科技部鏈結產學合作計畫辦公室與電子設備協會共同舉辦「智慧製造產學精準媒合會」,除邀請專家學者針對智慧製造發展趨勢進行分享,並安排學界中具產業化、可加值技轉到產業界之潛力研究,進行產學媒合交流。本活動免費,歡迎對相關議題有興趣的業界先進預約報名,名額有限,敬請提早報名、踴躍參加。

議程:

※主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,恕不另行通知。

報名方式:點擊網頁上方「我要報名」並上傳附件一對一技術媒合需求檔案

活動照片:
 
活動影片:
附件檔案:
檔案名稱 檔案大小 更新日期
0917 智慧製造產學媒合交流會-簡章v4_0827.pdf 454KB 2020/9/10